Вниманию граждан! Единовременная выплата с 16 до 18 лет.

В соответствии с Законом Иркутской области от 20 августа 2020 года №74-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» в Управлении социальной защиты населения начинается прием заявлений для оформления единовременной денежной выплаты в размере 10 000 руб. семьям, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет.
По утвержденному Законом порядку, выплату получат семьи, в которых воспитываются дети, рожденные в период с 01 октября 2001 года до 11 мая 2004 года. Претендовать на пособие может только один из родителей или законных представителей, зарегистрированный на территории Иркутской области и совместно проживающий с ребёнком. Заявления будут принимать до 30 ноября 2020 года включительно. 
Форму заявления и рекомендации по заполнению заявления можно скачать по ссылке:  форма заявления.


К заявлению прилагаются следующие документы:
1) паспорт или иные документы, удостоверяющие личность и гражданство законного представителя (гражданин РФ);
2) свидетельство (свидетельства) о рождении ребенка (детей), а также их паспорта или иные документы, удостоверяющие личность и гражданство;
3) документ, содержащий сведения о регистрации ребенка (детей) законного представителя по месту жительства в жилом помещении совместно с законным представителем (справка о составе семьи).
Выплату на детей не смогут получить жители, которые были лишены родительских прав, либо их права ограничены судом. Отказать в получении пособия могут также при подаче недостоверных сведений. 

ПАМЯТКА

О назначении единовременной денежной выплаты семьям, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет

Перечисление денежных средств по мерам социальной поддержки

Ежемесячно 26 числа 

Архивы записей

Вступайте в сообщество Соцзащита Усть-Кут