Опекунам, попечителям и приемным родителям

Уважаемые опекуны/попечители, приемные родители!

     С  01.02.2017 г.  в  Сбербанке открылся новый банковский продукт  «Номинальный счет для зачисления социальных выплат» для зачисления социальных выплат, выплачиваемых родителям, усыновителям, опекунам (попечителям), приемным родителям на содержание несовершеннолетних, недееспособных либо ограничен дееспособных граждан.

По номинальному счету   установлена процентная ставка в размере 3,5 % годовых.

На номинальный счет могут быть зачислены: алименты, пенсии, пособия, денежные средства, полученные за возмещение вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно.

Денежные средства, зачисленные на номинальный счет, расходуются опекуном (попечителем) без предварительного  разрешения органа опеки и попечительства.

Ранее накопленные  на других банковских счетах денежные средства на номинальный счет перевести невозможно.

Отличительная особенность  номинального счета – счет открывается на законного представителя, являющегося  «Владельцем счета», для совершения  операций с денежными средствами, права на которые принадлежат подопечному (Бенефициару). Сведения о подопечном (Бенефициаре) указываются в договоре  номинального счета.

Средства, зачисленные на номинальный счет на содержание подопечного (бенефициара), расходуются Владельцем счета без предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Номинальный счет открывается в отделении Сбербанка при предъявлении следующих документов:

  • Документ, удостоверяющий личность законного представителя.
  • Свидетельство о рождении ребенка и паспорт (если ребенку исполнилось 14 лет).
  • Распоряжение об установлении опеки/попечительства
  • ИНН ребенка (при наличии)

После открытия номинального счета  необходимо сообщить информацию об открытии данного счета в органы, откуда будут поступать  выплаты на счет (в Управление социальной защиты населения по г. Усть-Куту и Усть-Кутскому району,  Пенсионный фонд, Служба судебных приставов и т.д.)

Перечисление денежных средств по мерам социальной поддержки

Ежемесячно 26 числа 

Архивы записей

Вступайте в сообщество Соцзащита Усть-Кут