Теплоход имени Героя России

Уже через несколько дней в первый рейс навигации 2018 года по маршруту «Осетрово-Киренск» отправится теплоход, который назван именем героя России Андрея Шерстянникова.

Земляки помнят о подвиге своего героя – Андрея Николаевича Шерстянникова. Его имя носит МОУ СОШ № 6, в которой он учился, и улица, где располагается школа. В честь него осенью прошлого года состоялось торжественное открытие бюста, на котором руководство ВЛРП с гордостью сообщило о переименовании одного из судов пароходства в «Андрей Шерстянников».

Накануне сотрудники ВЛРП пригласили маму Андрея, Надежду Ивановну Шерстянникову, чтобы она благословила в первый рейс теплоход, названный в честь ее сына.

«Андрей Шерстянников» – это современное речное судно, полностью оснащенное радионавигационным оборудованием. Порядок и дисциплина, без которой на флоте нельзя, присутствует здесь во всем. Теплоход имени Героя России возлагает на экипаж особую ответственность, они должны достигать только высоких результатов.

Теперь память об А.Н. Шерстянникове будет нестись и по просторам р. Лена с каждым приходом весны – с началом очередной навигации.

 

Перечисление денежных средств по мерам социальной поддержки

Ежемесячно 26 числа 

Архивы записей