Памятка по ТКО

Уважаемые собственники жилых помещений в многоквартирных домах!

Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в письменной форме, заключается по заявке собственника.

При отсутствии заявки, договор считается заключенным на условиях типового договора на оказание услуг по обращению с ТКО, размещенного на сайте.(вкладка “Физическим лицам”).

Потребителям

По результатам проведения конкурсного отбора на присвоение статуса Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и в соответствии с заключенным Соглашением об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Иркутской области (Зона 1) статусом Регионального оператора на территории Иркутской области (Зона 1) наделено Общество с ограниченной ответственностью «Братский Полигон ТБО».

Начало деятельности Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в соответствии с п. 1.3. Соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Иркутской области (Зона 1) – 01 января 2019 года.

Региональный оператор несет ответственность за весь цикл обращения с отходами от их накопления до захоронения на специально оборудованных полигонах, предотвращающих негативное воздействие отходов на экологию региона.

Региональный оператор, руководствуясь нормами действующего законодательства в области обращения с отходами, предлагает заключить договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами — физическими лицами, проживающими в многоквартирных или индивидуальных жилых домах, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, образующими твердые коммунальные отходы.

Собственники твердых коммунальных отходов, в соответствии с ч. 4 ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с Региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Согласно п. 8(4) Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 года №1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 641» основанием для заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является заявка Потребителя или его законного представителя в письменной форме на заключение такого договора, подписанная Потребителем или лицом, действующим от имени Потребителя на основании доверенности (далее — заявка Потребителя), либо предложение Регионального оператора о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Для заключения договора на оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами в письменной форме Потребитель обязан направить в адрес Регионального оператора заявку, а также документы, поименованные в Типовой форме заявки.

Типовые формы заявок, договоров, а также вся необходимая информация размещена на официальном сайте Регионального оператора в разделах “Форма заявления для заключения договора” для юридических и физических лиц.

Заявку на оформление договора по обращению с твердыми коммунальными отходами можно направить в адрес Регионального оператора:

·  Почтовым отправлением по адресу: 665717, Иркутская область, город Братск, жилой район Центральный, улица Подбельского, дом 8

·  Обратившись лично в офис Регионального оператора по адресу: 665717, Иркутская область, город Братск

·  жилой район Центральный, улица Южная, дом 17В (для жителей Центрального района)

·  жилой район Падун пер. Дубынинский 30 (каб29) (для жителей Падунского и Правобережного района)

·  По адресу электронной почты: chgbratsk@mail.ru

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ

В случае если Потребитель не направил Региональному оператору заявку,договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-ый рабочий день после размещения Региональным оператором настоящего предложения о заключении указанного договора на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», согласно п.8(17) Постановления Правительства Российской Федерации №1156 от 12 ноября 2016 года.

Отсутствие договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с Региональным оператором в письменной форме не освобождает Потребителей услуги от исполнения обязанностей.

Версия для слабовидящих

Перечисление денежных средств по мерам социальной поддержки

Ежемесячно 26 числа 

Архивы записей