Единовременная компенсация на приобретение ЦТВ

С 3 июня 2019 года в Иркутской области прекращается аналоговое вещание обязательных общедоступных каналов и осуществляется переход на цифровой формат телевизионного вещания.

С целью оказания помощи социально незащищенным категориям населения в приобретении пользовательского цифрового приемного оборудования в Иркутской области принят Указ Губернатора Иркутской области от 15 января 2019 года № 11-уг, которым предусмотрено предоставление единовременной денежной компенсации в размере 50 % стоимости 1 комплекта оборудования (цифровой приставки), но не более 1,0 тыс. рублей для инвалидов (участников) Великой Отечественной войны, тружеников тыла, инвалидов 1 и 2 групп.

Для получения единовременной денежной компенсации к заявлению прилагаются следующие документы:

  1. Паспорт;
  2. Документ, подтверждающий принадлежность гражданина к соответствующей категории граждан;
  3. Документ, подтверждающий фактически понесенные расходы на покупку оборудования (товарный чек);
  4. Паспорт на приобретенное пользовательское цифровое приемное оборудование.

Документ, подтверждающий фактически понесенные расходы на покупку оборудования должны быть представлены в подлинниках.

Товарный чек должен содержать: номер товарного чека, дата оплаты, название организации, идентификационный номер, наименование товара, сумма товара, должность и фамилия, имя, отчество продавца (с расшифровкой). Прием документов осуществляется по адресу: г.Усть-Кут, ул.Речников, 5/2 Отдел реализации права на меры социальной поддержки с понедельника по четверг с 9-00 до 17-00 перерыв с 13-14, в пятницу до 13-00.

Версия для слабовидящих

Перечисление денежных средств по мерам социальной поддержки

Ежемесячно 26 числа 

Архивы записей