О глазных протезах

В соответствии с Законом Иркутской области от 17.12.2008г. № 106-оз «О социальной поддержке отдельных групп населения в оказании медицинской помощи в Иркутской области»:

– несовершеннолетним, нуждающимся в протезировании (кроме зубных протезов и эндопротезов) и обеспечении ортопедической обувью, среднедушевой доход семьи которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной по местности, в которой проживают несовершеннолетние, в расчете на душу населения, не являющимся детьми-инвалидами, предоставляется мера социальной поддержки по бесплатному протезированию (кроме зубных протезов и эндопротезов) и обеспечению ортопедической обувью;

– гражданам, нуждающимся в протезировании (кроме зубных протезов и эндопротезов) и обеспечении ортопедической обувью, среднедушевой доход семьи которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной по местности, в которой проживают граждане, в расчете на душу населения, не являющимся инвалидами, предоставляется мера социальной поддержки по обеспечению протезами (кроме зубных протезов и эндопротезов) и ортопедической обувью при оплате их стоимости в размере 50 процентов.

ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Усть-Кутскому району» информирует о заключении государственного контракта между министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и ООО «Красмед» на выполнение работ по изготовлению индивидуальных глазных протезов с учетом индивидуальных особенностей граждан и протезированию категорий граждан в соответствии с названным выше законом индивидуальными глазными протезами.

Стоимость одного глазного протеза для несовершеннолетних составляет 13600,00 руб. (100% бесплатно), для взрослых 6800,00 руб. (оплата – 50%).

Срок пользования глазным протезом для взрослых получателей составляет не менее 2 лет, для несовершеннолетних – не менее 1 года.

Выполнение работ по глазному протезированию проводится в г.Иркутске с 10 июня 2019 года по предварительной записи по единому телефону: 8-800-250-72-25. Выполнение работ по протезированию производится по адресу: г.Иркутск, м/р Радужный, 118А.

Для предоставления меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, указанным в ст.ст.4, 11 Закона Иркутской области от 17.12.2008г. № 106-оз «О социальной поддержке отдельных групп населения в оказании медицинской помощи в Иркутской области» в части протезирования глазными протезами и для получения направлений на изготовление индивидуальных глазных протезов с учетом индивидуальных особенностей и протезированию необходимо обратиться в Отдел реализации права на меры социальной поддержки по адресу: г.Усть-Кут, ул. Речников, д.5/2, а также по телефонам: 5-70-00, 5-88-93.

Перечисление денежных средств по мерам социальной поддержки

Ежемесячно 26 числа 

Архивы записей