Выплата многодетным семьям

ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Усть-Кутскому району» информирует о внесении изменений в постановление Правительства Иркутской области от 08 сентября 2016 года № 555-пп «О предоставлении многодетным семьям в Иркутской области ежегодной денежной выплаты для подготовки детей к школе в 2017-2019 годах».

Согласно внесенным изменениям продлен срок действия меры социальной поддержки в виде ежегодной денежной выплаты многодетным семьям для подготовки детей к школе до 2024 года.

Кроме того, признан утратившим силу один из случаев, при котором трудоспособные члены семьи могут не осуществлять трудовую или иную приносящую доход деятельность (уход за ребенком до достижения им возраста трех лет).

Напоминаем, что в соответствии с вышеназванным Постановлением Правительства Иркутской области на территории Иркутской области в 2017 – 2024 годах за счет средств областного бюджета на соответствующий финансовый год многодетным семьям, имеющим в своем составе трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, включая усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), переданных на воспитание в приемную семью, один или более из которых являются учащимися общеобразовательных организаций в Иркутской области либо подлежат приему на обучение в общеобразовательные организации в Иркутской области, предоставляется ежегодная денежная выплата для подготовки детей к школе в размере 3000 рублей на каждого ребенка, который является учащимся общеобразовательной организации либо подлежит приему на обучение в общеобразовательную организацию.

Выплата не предоставляется на ребенка в случае, если на его содержание выплачиваются денежные средства в соответствии с Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года № 107-оз «Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области».

Для предоставления выплаты гражданину или его представителю необходимо обратиться в ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Усть-Кутскому району» по месту жительства (пребывания) в период с 1 июня по 31 августа текущего года с соответствующим заявлением и всеми необходимыми документами.

Одним из условий предоставления меры социальной поддержки в виде ежегодной денежной выплаты для подготовки детей к школе является наличие у семьи среднедушевого дохода ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения. По всем интересующим вопросам, а также по вопросам подачи заявлений о предоставлении меры социальной поддержки в виде ежегодной денежной выплаты для подготовки детей к школе и необходимого перечня документов Вам необходимо обратиться в Отдел реализации права на меры социальной поддержки по адресу: г.Усть-Кут, ул. Речников, д.5/2, а также по телефонам: 5-70-00, 5-88-93.

Перечисление денежных средств по мерам социальной поддержки

Ежемесячно 26 числа 

Архивы записей