Меры профилактики коронавируса введены в сфере соцзащиты

Измерение температуры тела, регистрация информации об отсутствии признаков заболевания в специальном журнале, дезинфекция рук – так теперь начинается рабочий день сотрудников управления социальной защиты населения по Усть-Кутскому району. Соответствующие меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции утверждены приказом управления.

Основная задача данных мер  –  предупреждение заноса и распространения коронавируса в управлении, а также принятие своевременных мер в случае выявления инфекции. Это особенно важно с учётом того, что ежедневно здание управления посещают десятки жителей Усть-Кутского района. Все меры направлены на обеспечение их безопасности.

В случае обнаружения повышенной температуры (более 37оС) или симптомов заболевания у сотрудника утром или в течение рабочего дня, он, по согласованию с директором управления, отстраняется от работы и направляется в медицинское учреждение. Дальнейший допуск сотрудника к работе возможен только при наличии медицинских документов, подтверждающих состояние его здоровья.

В течение рабочего дня обеспечивается контроль за дезинфекцией мест общего пользования.

Сотрудникам управления, прибывшим из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-пСоѴ),  необходимо  обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию. Строгое исполнение приказа, направленного на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, контролирует лично директор управления  социальной защиты населения по Усть-Кутскому району Кузьма Леонард Эдуардович. 

Перечисление денежных средств по мерам социальной поддержки

Ежемесячно 26 числа 

Архивы записей